当前位置: 首页 新闻 正文

新疆农业职业技术学院暑期大学生“三下乡”社会实践团来到库车县玉奇吾斯塘乡库木吐尔村、库西吐尔村文艺演出

作者:学生处时间:2016-07-10点击数:

7月9日上午,实践团成员们来到了库车县玉奇吾斯塘乡库木吐尔村,礼堂聚满了等候已久的村民。

演员们紧张准备后,文艺演出开始,节奏强烈的开场舞,欢快的民族器乐弹唱,慷慨激昂的去极端化宣讲,将我们当代大学生良好的精神面貌发扬的淋漓尽致。

住村组组员艾合买提江.麦合木提也忍不住,即兴给大家伙表演了吉他弹奏和民族歌曲演唱,让村民们的掌声久久不能停止。

演出结束后,库木吐尔村住村工作组成员与实践团成员们合影留念。

下午6点,新疆农业职业技术学院暑期大学生“三下乡”社会实践文艺演出在库车县库西吐尔村的礼堂正式上演,村民们的脸上露出了满意的笑容。

在演出完成后,实践团全体成员与住村组组长张建仁,副组长艾尼瓦尔.阿地里及其他住村组成员进行合影留念。

随后,在住村组组长张建仁的提议下,由住村组成员带领我们参观了葡萄长廊和鸽子养殖基地。

在葡萄长廊上,村里的负责人员一边带我们参观,一边介绍了长廊的效用,来源,设计灵感和项目创意资金投入,同学们为这条长1.3公里的长廊的壮观感到惊奇不已,纷纷称赞;

在鸽子养殖基地,由基地负责人带领我们参观了鸽舍,幼鸽孵化基地和基地全方位监控,了解鸽子养殖基地的结构和养殖的主要情况,同学们对此次的参观都表示收获良多,不仅驱散了演出的劳累,还了解到了很多的平时了解不到的东西。

在实践团成员们即将离开之际,住村组组长张建仁语重心长的说道:当代大学生志愿三下乡,是新疆各族青年争做“五新青年”的具体表现。也是进一步促进民族团结的实践行动,将自己的所学所知付诸行动向南疆各地村民们带去更加先进的技术和思想文化。最后嘱咐道:大家在下乡期间一定要注意人身、出行、饮食的安全。