当前位置: 首页 新闻 正文

你有一张永不过期的学生证

作者:学生处时间:2016-06-16点击数:

亲爱的毕业生们:

现在的你是不是已经拿到了离校清单?虽然现在已经可以电子办理离校手续,但你是不是还是想再一次路过这些曾经学习生活过的建筑?

教学楼、图书馆、实训室、运动场、大学生活动中心······难忘辅导员办公室的灯火通明,小树林里惬意散心,绿茵场上的奔跑,大舞台上的狂欢,实验室里纠结的数据,宿舍里的嬉闹,还有每周一早晨迎风飘扬的国旗······

离校手续最后一步,就是前往学生工作处,领取毕业证书,同时上交那份随身陪伴了三年的学生证。

很多亲看着鲜红色的学生证感慨:这可能是我这辈子最后一张学生证,然而,它现在过期了!

今天,我想告诉你,新疆农业职业技术学院的学生证永远不过期!

这是因为:虽然毕业了,农职院已经培养了你终生学习的能力和素养。

这是因为:虽然毕业了,农职院有能力成为你继续学习的坚强后盾。

这是因为:虽然毕业了,我们相信你们已经做好了进入社会开始自主学习的准备。

所以,经过三年奋斗的你,毕业的时候,拥有了一张永不过期的学生证!

我们相信:即将走上新岗位的你,已经懂得“润德砺能,和以至善”的深意。

我们期待:即将开始新生活的你,同样开始科学规划崭新的人生。

我们盼望:即将放飞梦想的你,不惧风雨,奋勇前进!

让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春永远绽放!母校,永远为你祝福!