当前位置: 首页 分院风采 正文

新疆百草堂企业进驻生物科技学院

作者:生物科技分院时间:2017-03-13点击数:

新疆百草堂企业进驻生物科技学院

36日,新疆农业职业技术学院生物科技学院与新疆百草堂医药连锁有限公司合作,在学院制药技术综合实训中心隆重举行模拟药店揭牌仪式。学院党委书记李玉鸿、副院长王海波、副院长段永照及生物科技学院领导班子和全体师生参加了揭牌仪式,百草堂医药连锁有限公司董事长蔡刚带领公司高层管理人员莅临了此次会议。

在揭牌仪式前,百草堂医药连锁经销有限公司董事长蔡刚为我院生物科技分院药品质量检测技术及生物制药专业的师生做了一场精彩的讲座,以中国的过去、现在与将来为主线,讲解我国的历史与发展,用渊博的知识为我们讲述了生动的一课。最后,蔡刚董事长介绍了百草堂医药连锁经销有限公司的发展历程以及百草堂的企业文化,同时,介绍了百草堂对人才的需求与培养。他精彩的演讲中不乏对学生们的谆谆教诲,教导学生要明是非、重孝悌、知礼仪、善沟通,还要勤钻研。同学们在如此精彩的一课中受到了极大的鼓舞。

揭牌仪式伊始,学院党委书记李玉鸿代表学院首先致辞,强调我院办学的战略担当、神会责任及价值追求。李玉鸿书记还特别强调:学院的发展离不开与企业合作,离不开校企深度融合,企业可以按照行业需求方向为我院提出人才培养建议,并安排专业、技能水平高的人员为我院学生授课;李书记还表示学院致力于将学校办成企业的学校,为企业量身打造培养人才。随后,百草堂董事长蔡刚致辞,表示将与学校共同培养懂技术、善经营、会管理的高素质制药专业人才。要与学校共商课程设置、师资互聘、实训基地共用等方面达到深入合作。另外,企业要成立奖学金精准扶贫南疆困难学生,帮助他们完成学业,承担社会责任。

新疆百草堂医药联锁经销有限公司是一家股份制企业,是乌鲁木齐药品零售企业中直营连锁门店数量最多、辐射区广,在全疆销售规模最大的一家医药零售连锁企业。

我们通过校企强强联合共建的模拟药店不仅要成为企业员工技能培训考证基地,还要成为学生技能大赛的训练基地,让学生零距离上岗,提高技能,为企业发展培养输送高素质的人才。