当前位置: 首页 新闻 正文

学院图文信息中心举办读书月活动

作者:学院图文中心时间:2016-04-25点击数:

4月23日,学院第二届读书月活动正式启动,活动主题为“书香校园”。学院党委委员、副院长王山虎、学院院长助理、动物科技分院党委书记丑武江、图文信息中心党支部书记韩志敏、学生处处长王建军、教务处党总支书记吴克煜、教务处处长杨靖出席启动仪式,各分院师生代表参加了活动。

此次活动由图文信息中心承办,院团委、工会协办。宣传部、教务处、各二级学院配合。

学院党委委员、副院长王山虎代表学院领导在启动仪式上讲话,要求同学们在全疆开展“民族团结进步年”活动过程中读好书、用好书,以书会友,不断增长知识,用知识武装自己,促进民族团结、促进同学之间感情、促进同学共同进步,为新疆民族团结做出我们新疆农职院学生应用的责任和贡献。

活动旨在广泛号召和宣传动员广大师生热爱阅读,善于学习;并以此次活动为契机,大力倡导全民阅读和终身学习,不断提升自己的文化素养和精神内涵,从而把学院的文化和文明程度提升到一个更高更新的境界。

图文信息中心党支部书记韩志敏宣读了新疆农业职业技术学院“读书月”活动方案。并提出了希望,希望使越来越多的同学们走进图书馆,加入到阅读的队伍中来,坚持每天阅读一小时,发现阅读的快乐,在快乐中阅读,同事能够读思结合,通过不断思考,得到更多的感悟,向周围的同学、亲友推介好书,共同建设我们的“书香农职”。

学生代表李纯雪代表学生读者宣读倡议书。同学们,读书吧!让我们把读书活动真正作为一次新的耕耘与播种,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园,让读书生活,伴随着我们成长的每个脚步,更加自信、充实地走向美好,走向未来!

学院院长助理、动物科技分院党委书记丑武江宣布“读书月”开幕。

活动当天,多家数据库、书商等在校园内开展了展、阅读等多种宣传活动,庆祝第21个世界读书日以及学院第2个读书月的到来。

此次读书月活动截止5月27日结束。期间主要有文献资源推介与图书展阅销、读书朗诵会活动、“你选书、我买单”、读书征文活动、文献推介、数据库培训、学者讲座、“阅读之星”评选等形式多样的活动,吸引全院广大阅读爱好者积极参与其中,营造全民读书的良好氛围。读书月虽然只持续一个月,但我们希望,尽我们微薄之力,使那些远离和渐渐远离图书馆的读者回归阅读,让阅读成为生命中无法停止的脚步,让阅读成为一种生活方式,一种信仰。