设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 支部建设 正文

党的关怀 温暖着你我涌动的心

作者:园林科技分院时间:2017-01-12点击数:

党的关怀温暖着你我涌动的心

——园林科技学院第十七期中级班党课开班典礼

2011年4月8日晚8点30分,园林科技分院第十七期中级班党课开班典礼在大学生活动中心如期开课了。分院党总支书记甘龙老师、总支组织委员、教工党支部书记、主管学生工作副院长刘岱老师,总支青年委员、学生党支部书记、学生科长艾克拜尔老师、总支组织委员吴玉鹏老师、学生党支部组织委员仝亮、学生党支部宣传委员姜浩老师参加了开班典礼。此次典礼由我院学生党支部书记、学生科长艾克拜尔老师主持。

典礼在庄严的国际歌声中拉开帷幕。首先,由主管学生工作副院长刘岱老师宣读了本次党课的课程安排。随后,学生党支部书记艾克拜尔老师详细介绍了党课培训班的组成及纪律和考勤方面的要求,并希望同学们以此为契机严格要求自己,努力提高自身政治理论水平。

最后,党总支书记甘龙同志做了重要讲话:“他就如何以党课培训为契机,努力充实自己,提高思想觉悟等问题进行了突破性的阐述”。他讲到:“中国共产党从1921年建立至今已走过了90年的历程,党领导人民建立了新中国,确立了社会主义基本制度,实行改革开放,开辟了全面建设小康社会、和谐社会的道路。党的事业的发展,需要不断吸纳有共产主义信念的先锋队员。党校就是要通过学习培训,为党的组织增加新鲜血液,使党的事业后继有人,更加兴旺发达。学院党校的建立,是我院大学生政治生活中的一件大事,这给学院带来了一股积极向上的新鲜空气。同学们纷纷要求参加党校的学习,积极向党组织靠拢,这是一件十分可喜的事情,是我分院加强大学生思想政治工作、坚持对大学生进行共产主义理想教育的结果,党校的建立也体现了学院党委对大学生政治成长进步的关心”。

慷慨之余,甘龙书记还以一名老党员的身份对同学们提出了几点要求:他说“作为中级班党课的一员,一是要求在上课的时候要人到,做到不迟到、不早退、不请假、不随意缺课;二是要求心到,做到课上到不睡觉、不做与上课无关的事,要集中精力听课;三是要求手到,要认真做笔记,写心得,把感动自己和启发自己的语句及时的记录下来,引导自己终身受益。同时,要处理好几个关系:一是处理好专业学习和党校学习的关系,这两种学习都是大学生必须具备的,是相互促进,共同提高的一种最有效方法;二是处理好自身进步与共同进步的关系,通过学习,大家要更加严格要求自己,在学习、工作中不断进步。并且在自己不断进步的同时,带领周围的同学一道努力学习,共同进步;三是处理好思想上入党与组织上入党的关系,入党的标准是很高的,是需要你们经过不断努力才能达到的。组织上加入中国共产党不是我们的目的,为党的事业而奋斗才应该是我们的追求。也就是说思想上入党和行动上入党才是我们的目的。同学们一定要努力学习,努力为大家服务,真正地达到在思想上和行动上入党。”

典礼在一片掌声中落下帷幕。

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920