当前位置: 首页 社区服务 社区文化 正文

学生处社区五号楼宿管赵晓珠老师参观新疆天山职业技术学院心得体会

作者:学生工作处时间:2015-04-01点击数:

2015年3月25日在学生处处长马勇老师,潘新哲老师和学院团委书记于超同志的带领下和二级分院学工办主任以及社区其他老师的陪同下来到乌鲁木齐市天山区天山职业技术学院进行参观学习和交流 ,本次观摩团共计14人参加本次交流活动。

来到天山职业技术学院后,该学院熊院长以及学生处王处长热情地接待了我们。

首先来到天山职业技术学院给我们带来很大的惊喜,整齐的校园环境和绿化卫生做的很到位,其次院长带领我们参观了女生公寓楼,进入女生公寓楼后,我们看到了整齐的公寓楼平面学生住宿表,每间宿舍的具体信息清晰眀潦的展现的我们眼前,进入宿舍后,床铺折叠的非常整齐,物品摆放的井然有序,楼道有学生亲手制作的文明礼貌提示语和手工作品,让我们感觉到亲切并且很富有艺术气息,接下来我们参观了学生手工艺术展馆 ,一副副手工作品充分的展示了学生的课余活动和动手实践能力,同时也体现了他们丰富多彩的社团艺术文化。

接下来我们又参观了学院信息技术移动通信专业学生实训基地,我们看到这些实训的学生带着耳麦认真接听着移动用户打来的咨询电话,娴熟地为客户解决着问题。最后我们来到会议室,两个学院的领导和老师们在轻松的气氛下互相学习交流探讨关于职业院校学生管理工作和经验。

通过这次参观交流活动,给我的工作中带来了很大的启示,我们将努力借鉴这次交流活动中好的经验和方法,在工作中不断完善和创新,为我院学生管理工作尽献自己的微薄之力。

本次交流活动,增强了我们树立创建良好卫生公寓环境的观念,同时对今后的工作也起到了积极作用。相信通过本次活动,我院学生宿舍环境将会更加良好,宿舍文化会走上一个新的台阶。同时我院将以此为契机,继续加强对宿舍的检查和管理,努力营造温馨和谐的宿舍文化氛围。为五号女生宿舍楼继续加砖添瓦,努力使社区环境更加美好!