设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 资助中心 资助制度 正文

关于2014年春季学期分院报送资助材料出现问题的通报

作者:时间:2014-05-08点击数:

 

各分院:

    为规范各分院报送资助材料,提高资助工作水平,现将2014年春季学期各分院报送材料中出现的问题通报如下:

一、违反资助不得代签要求,发放表出现代签现象。

按照教育厅对资助工作的管理要求,发放表必须由学生本人签字,不得代签,但仍有园林科技分院、继续教育分院出现该问题。

二、发放表报送信息不完整。学院各类奖助学金均采用打卡方式发放,但信息科技分院、动物科技分院报送的中职学生助学金发放表中出现无学生卡号、无签字现象。

三、发放表纸稿与电子表不一致。学生签字发放表应当与报送的电子版完全一致,但园林科技分院、农业工程分院、生物科技分院出现发放表金额、人数与电子版不一致情况。

四、工作不认真,未按真实情况报送材料。2012学年中职学生住宿费返还表中,园林科技分院重视程度不够,未认真核实学生缴费发票号,在财务核对过程发现提供错误发票号,导致该项工作延误。

五、工作缺乏严谨,前后报送发放表差别较大。在返还2013年春季学期中职学生学费时,发放园林科技分院所报送返还表与2012秋季学期出现较大出入,2012秋季学期与2013年春季学期为同一批学生,经反复修改才最终定稿。体现出分院对该项工作重视程度不够,工作不够严谨细致。

六、发放表未按要求进行金额合计。在上报材料审核中发现,所有分院发放表无合计金额,造成审核困难,这也说明分院报送时未进行核对。

七、报送材料涂改严重,随意性太大。分院在报送发放表时出现不同程度的涂改,分院在学生核对信息签字时出现涂改是正常现象,但应保持页面整洁。

随着国家资助力度的加大,对资助工作的要求也越来越高,为保证学院资助工作水平不断提高,希望分院在今后的工作中做到以下几点:

1、按规定表式制表;

2、表格内字体不得小于8号字;

3、认真履行学生本人签字手续;

4、每项后均需要有合计金额;

5、核对有误的允许涂改,但要注意保持页面整洁,涂改后加盖分院章,分院主管领导必须本人审核签字;

6、保证电子版与纸稿人数、金额完全一致;

7、纸稿信息完整,不得出现无卡号无签字现象;

8、中职学生学籍必须反映学生真实在校情况,如有退学及时在系统注销学籍。

9、各分院中职学生教学计划及考卷完整,联合办学按要求开展。

10、认真细致,提高打卡成功率。

 

 

                             学生工作处学生资助管理中心

                                 一四年五月八日

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920