设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学籍管理 学籍动态 正文

关于做好我院2016级学生专业调整工作的通知

作者:时间:2017-01-09点击数:

关于做好我院2016级学生专业调整工作的通知

各分院:

为更好地满足学生个性发展的需要,体现 “以人为本” 的办学指导思想,根据学院实际情况,按照《新疆农业职业技术学院在校学生专业调整实施办法(试行)》,现将2016学生办理申请调整专业的相关事宜通知如下:

一、调整时间:2017年1月4日---1月10日。

二、调整范围:2016级普通全日制高职学生,不含2015、2016级预科学生。

三、具体要求:

1、为了确保学生的稳定性,各分院不宜做广泛宣传,需对学生进行专业教育,开展专业就业指导等活动,严禁出现“跟风”。

2、各分院要严格按照学院2016年招生计划数,拟转入本分院学生数,不得超当年计划数。

3、各分院要召开专题会议,审核拟转出、转入学生信息,并进行公示,公示时间不得低于5个工作日。

4、班主任要深入了解每位申请调整专业学生原因,正面引导学生树立正确的就业观念,做好谈话记录。

3、学生进行专业调整的条件,学生入学后应在被录取的专业完成一学期学业,预科学生需完成预科课程后在录取的专业完成一学期学业。有下列情况之一者,可申请进行专业调整:

1)学生经学院考核认可确有专长,进行专业调整更能发挥其专长者

2)经教务处举办基础科目考试(语数外),考试分数均在达标者

3)学生入学后,因发现某种疾病或生理缺陷,经县级以上医院诊断证明不能在原专业继续学习,但尚能在我另一专业学习者

4)经学院认可学生就读原专业确有某种特殊困难,或非本人原因,不进行专业调整则无法继续学习者

5、学生有下列情况不得申请调整专业:

1)录取类型为三校生、单招、五年一贯制、艺术类申请转入、转出者

2)普通类专业学生申请转入艺体类专业,艺体类专业学生申请转入普通类专业者

3)拟转入专业与拟转出专业不同学制者

4)招生计划专业为文科类申请转入理工类者

5)录取分数低于拟转专业者。

6)新生已报到入学,但学习尚未满一学期者

7)在校学习时间已满一年者

8)已转过一次专业者

9)招生时确定为定向、委托培养者、南疆贫困生计划者。

10)在校期间,学生所修专业教学计划中所列公共必修课程考核有不合格记录者

11)在校期间,因违反校规校纪而受处分者

12)应作退学处理者

6、学生需严格按照专业调整管理办法及程序办理专业调整审批手续,并将《调整专业审批表》分别送至分院学生管理科、教务处、学生工作处。

7、各分院按照要求填写《学生转专业备案表》,转出学生信息有拟转入分院填写,转出分院无需填写。

   四、附件:

1、2016年高职录取信息库

2、2016学院各专业招生计划数

3、新疆农业职业技术学院在校学生专业调整实施办法(试行)

4、新疆维吾尔自治区普通高等学校学生转专业备案表

5、新疆农业职业技术学院调整专业审批表

                          学生工作处

                       2016年12月19日

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920