当前位置: 首页 思想教育 社会实践 正文

生科院食用菌协会举办技能大赛

作者:学生工作处时间:2009-03-24点击数:

为了丰富学院大学生的课余生活,增强学生专业技能,生物科技学院开设了食用菌协会。经过几年的发展,在老师的带领和精心指导下,食用菌协会课外活动已取得了丰硕成果。

为了展示学院学生的技能风采,于3月18日周三下午在生物科技学院办公楼前举行了隆重的食用菌技能大赛,吸引了许多师生前来参观,生物科技学院全体师生观看了此次比赛,比赛秩序井然,参赛人员熟练的技能使得前来参观的师生们赞不绝口。在比赛期间,专业老师向前来观看的同学们介绍了食用菌协会的概况和相关专业知识,许多同学们认真地听取了老师的介绍后对食用菌产生了浓厚的兴趣。在比赛期间,各小组的参赛队员都能分工合作,认真、熟练的完成比赛任务。个人赛也掀起了大赛的高潮,旁观者也跃跃欲试。技能赛不仅考核选手技能的熟练程度,也是对其心态的考验,技能娴熟、沉着应战的选手在这次技能大赛中脱颖而出。比赛在学生高涨的热情中圆满结束。

技能在当今社会已显得越来越重要了,作为一名高职生,拥有熟练的专业技能,对自己的就业是必须的。众所周知,中国目前缺乏高技术型人才,高职就是培养这些人才的地方,在这里我们要认真学习实用技术,在以后的工作当中,更好地为祖国和人民服务。