当前位置: 首页 思想教育 社会实践 正文

新疆之绿

作者:学生工作处时间:2007-04-03点击数:

新疆之绿

“ 绿叶队的根的眷恋”时说诺贝尔获得者杨振宁对祖国大地的无比怀念眷恋之情。

但是,通过这次植树我对这句话有了另一种理解。

“绿叶队的根的眷恋”在我看来像是再说新疆的土地对树木的眷恋,对水的渴望。望着眼前这辽阔而荒芜的土地,首先给我一种说不出来的凄凉之感,但当我拿着铁锹第一次与新疆的土地比“力气”的时候,我对着辽阔的余地有了更深层次的理解,衙门太学药水的滋润,他学要树木的衬托了 。他们是如此的坚硬,似乎看得出新疆人民坚韧性格,默默奉献的精神。

何时它们才会披上绿装,美化他们自己呢?这是由于自然地与所致,才会如此的不幸,这里的人民看到的只是荒芜的土地 ,触摸到的时坚硬如石的土地,想象我们住过大陆拥有绿色的人们,他们却不懂得珍惜绿色,珍惜他们的目前所处的优良环境而是因为物质土地的追去肆意的破坏环境乱砍乱伐,污染环境。

第六人联合国秘书长埃及人布罗斯布特罗斯-加利说过这样一句话需要充分的认识地球的脆弱性,“陷害我们也已因该有保护环境的潜力意识。

新疆环境可以说大部分是由于自身位置和自然所致,人类可以无愧的说“不” 但是内地的环境变化恶虐你还可以说“不”吗?

过去,个人处身的自然是如此绕,令人惶恐21世纪初仍是如此,所有种种胜利都是战胜大自然胜利,战胜威胁我们所要做的是审视一个远远超出我们个人生命期的时间框架。

因此我们在此所作的一切多是为了新疆人民的下一代,而不是为了我们自己,我们身处此地,证明我们打算承认政治意义的时间激励是有限与我们自己个人的历史,我们来此是为了长期打算,几十年,几百年的打算而不是为了暂时的,眼前的利益,甚至是我们自身的利益,这就是我们在这个荒芜的土地上所做的集体努力最崇高的地方。