设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 支部建设 党建工作 正文

学生教育服务直属党支部在五家渠将军博物馆举办最佳党日活动

作者:张武刚时间:2018-07-01点击数:

2018年6月28日,为深入开展庆祝建党97周年活动,学生教育服务直属党支部在五家渠将军博物馆举办了最佳党日活动。此次活动以“不忘初心、牢记使命、践行新思想,服务总目标”为主题,大力弘扬“兵团精神”、“亮剑精神”,缅怀革命先烈的英勇事迹,秉承先辈遗志。

学生教育服务直属党支部党员和积极分子共计12人参加此次活动,活动主要分为两个部分进行:一是参观五家渠将军府博物馆;二是重温入党誓词。

新落成的“将军纪念馆”,以文字、照片、实物、雕塑、场景复原、平面声光电等多种形式为展示平台,再现了从黄麻起义至新疆解放各时期师市部队的沿革,以及从这支光荣部队走出的124位彪炳千秋的共和国将军。忆往昔,岁月峥嵘,开国将领们驰骋沙场,饮马边疆,剿寇平叛,屯垦戍边等历史影像在场馆展览中逐一呈现。

博物馆里,党员干部驻足凝视着一幅幅弥足珍贵的照片、一篇篇生动翔实的文字记载和一件件寓意深刻的历史物件,倾听着讲解员讲述一个个感人至深的故事,感受那个激情燃烧的年代,回味往日的峥嵘岁月。在这片广袤的土地上,兵团人以所向无敌、勇往直前的革命精神,向荒原、戈壁进军,他们像大漠胡杨、戈壁红柳一样扎根在祖国的大西北,一手拿枪,一手拿镐,白手起家,艰苦创业,用辛勤和汗水将戈壁变为一片片绿洲,用坚强与智慧把荒漠变成美丽家园。

青山肃穆,白云低首,在气势宏伟的将军博物馆门前,全体党员面对着党旗举起右拳庄严宣誓。坚定有力的誓言在广场内回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

通过此次最佳党日活动学习,全体党员干部对兵团的奋斗历史有了全面而深刻的了解,在惊叹边疆沧桑巨变的同时,深深为老一辈军垦人在铸剑为犁、屯垦戍边时期为保卫边疆所作出的丰功伟绩而敬佩。大家纷纷表示,要沿着先辈们的光辉历程,将参观学习活动焕发出的革命热情转化为工作动力,立足本职,努力工作,争做人民满意的维稳戍边卫士,为学院的安全稳定和教育教育发展做出更大的贡献。

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920