设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 新闻 新闻热点 正文

提前工作 适应社会 融入社会

作者:动物科技分院时间:2016-12-28点击数:

按照专业人才培养方案,动物科技分院本学期有十一个班级开展了为期一学期的生产实习实践教学,为检验实践教学效果,推进实践教学改革,督促各位同学在实习结束后对自己所学专业理论知识与实践操作进行总结,2016年12月24日-27日动物科技分院2015级466名学生,以班级为单位开展了生产实习实践教学总结会。

 

集中实习学生由实习带队教师组织在实习点完成体检、考核及实习总结工作,返校后将学生安全移交班主任,再有班主任组织与实习带队教师共同开展学期总结。自主实习学生由实习指导教师通知学生返校后以班级为单位进行生产实习总结及学期末总结,班主任组织,指导教师共同参加。

总结期间,每位实习同学结合自己实习岗位工作做出发言,重点讲自己实习的收获和成长,每人上交了实习笔记、实习手册、单位鉴定、实习总结,实习指导教师与班主任根据分院的《生产实习实践教学管理办法》给每个学生进行了考核。

通过此次生产实习总结,同学们认识到,实习是每一个大学生毕业前必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,也是我们走向工作岗位的第一步。通过半年的校外实习使学生,在实践活动中得到锻炼,树立了正确的人生观和职业观,学会科学地规划职业生涯,充分将学校学习的理论知识和社会实际相结合,为将来融入社会打下了良好基础。

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920