设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 新闻 通知公告 正文

开学初学籍工作通知

作者:时间:2017-03-01点击数:

 

各分院:

为进一步做好我院学籍管理工作,现将近期学生学籍管理工作通知如下:

一、做好开学初学生报到注册工作。按照《关于做好2017年春季开学初学生工作的通知》,各分院要严格执行学籍注册制度和请销假制度,有特殊情况不能按时返校的学生必须履行请假手续,对未按时返校注册的学生要及时联系其本人或家属,掌握学生的动向。201722433日,各分院须每天统计汇总学生返校报到率,并填写《学生返校报到率统计表》,于2000前上报学生工作处。

二、学生调整专业申请工作2016级申请办理专业调整的同学,可在2017年开学初,向所在分院学生管理科提交《学生调整专业个人申请表》,分院将汇总信息报学生工作处审核,学生工作处201722834日在网上公示。

三、学籍库信息补充、更新工作。按照新形势下学生信息管理要求,学籍库内容增加了:

请各分院严格按照每张表格填写,不得随意更改、调整、更换,并于310日之前将整理好的学籍库上报我处,同时上报纸版前四张内容,分院院长签字,以后此项工作每月上报一次。

四、在校学生花名册整理、打印、上报工作。按照学院学籍档案管理要求,各分院按照学生工作处要求,核查本分院在籍学生,按照模版要求,填写信息,打印、整理后于331日之前上交学院综合档案室。

五、做好20172018年自治区中、高等职业学校毕业生图像信息采集工作。按照自治区中、高等职业学校毕业生图像信息采集通知要求,我院采集时间413日,各分院按照信息采集库要求,准确填写信息,如有实习学生,及时通知,信息采集库于331日之前上报学生工作处。

六、做好休、复学生手续办理及材料整理工作。

     1、各分院严格按照《新疆农业职业技术学院关于加强休学学生管理工作的规定》,填写《休学学生联系记录表》,分院负责做好联系记录工作。以休学时间一年为期,分院每季度每位休学学生联系不得少于一次(包括假期),联系情况如实填写记录,重要信息要及时

向上级领导汇报。

2、复学学生需提供《新疆农业职业技术学院复学申请表》、当地村委会、住村工作组、公安部门联合出具的思想鉴定,《休学学生联系记录表》,如因病休学,需提供医院检查证明。

七、做好走、工读手续办理工作。按照《新疆农业职业技术学院走读管理办法》、《新疆农业职业技术学院半工半读管理办法》,开学初前两周通知学生办理相关手续。

                                   学生工作处

                                 2017228

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920