设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 新闻 通知公告 正文

新疆农业职业技术学院关于加强休学学生管理工作的规定

作者:时间:2017-03-01点击数:

新疆农业职业技术学院

关于加强休学学生管理工作的规定

为进一步加强学院学生学籍管理工作,加强对休学学生的管理服务工作,依据学院《新疆农业职业技术学院学生学籍管理规定》和上级相关文件精神,特制订本规定。

第一条 凡经自治区招生委员会办公室批准,被我院正式录取的学生,如符合《新疆农业职业技术学院学生学籍管理规定》中关于休学条件者,经本人或家长申请,学院审核通过,可以休学。

第二条 申请休学学生(或代办家长)在办理休学手续时,

必须与学院签订“新疆农业职业技术学院学生管理与学生自律协议书”。当年录取的新生如休学,可按录取专业到所属分院签订自律协议书。自律协议书责任单位和监督执行人为休学学生所属分院,履行承诺人为休学学生或家长。

第三条 申请休学学生(或代办家长)在办理休学手续时,必须与学院互留联系地址和电话联系人,并保证电话畅通,以便与学院加强联系沟通,及时处理有关事宜。如联系地址或电话发生变更,必须及时告知分院。

第四条 分院要主动关心休学学生,在其休学期间,主动联系了解他们的生活、工作、学习近况,掌握思想动态,并借机宣传党和国家有关政策,防范各类非法信息对学生的侵蚀,宣传学院发展变化和专业建设成就,坚定学生复学决心。

第五条 学院统一制作《休学学生联系记录表》,分院负责做好联系记录工作。以休学时间一年为期,分院每季度每位休学学生联系不得少于一次(包括假期),联系情况如实填写记录,重要信息要及时向上级领导汇报。

第六条 休学学生连续2次失联,且时间超过半年,如该生复学,应设法提前告知其必须提供由当地公安部门或村镇政府综合治理部门出具的失联时间段无违法违纪违规的证明,否则缓办复学手续。

第七条 休学学生复学时,需首先去所属二级学院(部)领取复学申请表,复印《休学学生联系记录表》,然后按程序办理复学审批手续。

第八条 当年被我院录取后尚未到校录入学籍即参军入伍的休学学生和已在校后又参军入伍的休学学生,其联系人可以是学生本人,也可以是学生家长。

第九条 休学学生或家长,故意失联,或向学院隐瞒重要信息,在所了解的信息不完整或不明确的情况下,学院有权拒绝或缓办其复学手续。

第十条 本规定只作为《新疆农业职业技术学院学生学籍管理规定》第五章:学生休学与复学的补充内容,其他规定不变。

第十一条 本规定解释归学生工作处,本规定自发布之日起执行。

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920