设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 新闻 正文

开学初学籍管理工作安排

作者:学生工作处时间:2018-03-05点击数:

各分院:

为进一步做好我院学籍管理工作,现将近期学生学籍管理工作通知如下:

一、做好开学初学生报到注册工作。按照《新疆农业职业技术学院2017-2018学年第二学期开学初学生工作安排意见》,20183236日,各分院须每天统计汇总学生返校报到率,并填写《学生返校报到率统计表》及《每日一报表》,并于2000前上报学生工作处。

二、学籍异动及校园CRP数的整理工作

12017级申请办理专业调整的学生信息已于1月份审核完毕,为确保数据无遗漏,分院39日之前完成数据核对工作,并反馈学生工作处核对结果,我处2018310—315日在网上进行公示,316日提交教育厅、教育部。

2、开学初学生学籍异动较频繁,各分院(含继续教育分院)于37日之前务必完成校园CRP学生数据的整理,完善工作。及时将已毕业、退学、休学学生做状态处理,对于历年未合格毕业学生,做延期毕业处理。

三、学籍库信息补充、更新工作。各分院严格按照学籍管理规定,做好分院学籍库更新工作,不得随意更改、调整、更换库中信息字段,并于310日之前将整理好的最新籍库上报我处,同时上报纸版前四张内容,由分院院长签字,以后此项工作每月上报一次。

四、在校学生花名册整理、打印、上报工作。按照学院学籍档案管理要求,各分院按照学生工作处要求,核查本分院在籍学生,按照模版要求,填写信息,打印、整理后于331日之前上交学院综合档案室。

五、做好2018年高职毕业生图像信息核对工作。按照自治区高等职业学校毕业生图像信息核对通知要求,各分院通知2018年毕业生及时登陆“中国高等学生信息网”核对本人学籍图片信息,同时即日开始在学生工作处领取纸版照片。

六、做好休、复学生手续办理及材料整理工作。

     1、各分院严格按照《新疆农业职业技术学院关于加强休学学生管理工作的规定》,填写《休学学生联系记录表》,分院负责做好联系记录工作。以休学时间一年为期,分院每季度每位休学学生联系不得少于一次(包括假期),联系情况如实填写记录,重要信息要及时

向上级领导汇报。

2、复学学生需提供《新疆农业职业技术学院复学申请表》、当地村委会、住村工作组、公安部门联合出具的思想鉴定,《休学学生联系记录表》,如因病休学,需提供医院检查证明。

七、做好走、工读手续办理工作。按照《新疆农业职业技术学院走读管理办法》、《新疆农业职业技术学院半工半读管理办法》,开学初前两周通知学生办理相关手续。

                                   学生工作处

                                 201835

学生工作处联系电话:0994--2702663  2702920