当前位置: 首页 新闻 正文

学院开展2016级新生集中教育活动

作者:学生处时间:2016-09-24点击数:

为全面做好2016年新生集中教育,进一步提高新生民族团结意识、遵纪守法意识、自觉抵御和防范宗教渗透意识,积极弘扬社会主义核心价值观,营造昂扬向上的学院文化氛围,帮助新生树立新的奋斗目标,坚定对学习专业的信心,增强组织纪律性,养成良好的道德行为规范,顺利帮助新生明确大学期间的主要任务,了解大学学习特点和基本要求,使新生尽快了解大学,适应大学,平稳地实现新生角色转变,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活,按照自治区党委的部署和教育厅要求,经学院领导会议研究,决定于2016年9月19日至2014年9月24日开展为期6天共计48学时的入学教育暨集中教育活动。

今年新生入学教育以学院集中培训和分院、班级分散教育相结合的方式进行,教育内容包括社会主义核心价值观精神追求和道德规范教育;现代行业产业发展与人才需求、分院概况与专业建设、高职教育与校企合作育人;《自治区教育系统民族团结进步年实施方案》、《学院民族团结进步年工作安排意见》专题教育;《新疆农业职业技术学院贯彻落实自治区和教育系统 “去极端化”工作会议精神的宣传教育工作实施方案》,重点领会高校师生“两个不得、五个严禁”的要求;《国家安全法》、《消防法》、《禁毒法》法规专题讲座;自治区团委高校开学集中教育宣讲学习和学院校级校规教育等内容。

新生集中教育活动第一日即9月19日上午10时,学院党委书记李玉鸿教授在学院足球场为四千余名2016级新生开讲:让青春在奋斗中焕发出绚丽光彩。从国家层面的职业教育战略,到学院办学辉煌历程,从对新生们的真诚喜爱,到对小伙伴们人生出彩的热切期盼,这堂课如涓涓细流,滋润着小清新们的心田!同学们用热烈的掌声,激动的叫好声,表达对大学生活的期待,对人生出彩的渴望!

在此阶段,学院还安排有丰富多彩的社团展示、校史展馆、图书馆和实训室参观,也分别安排相应的建立班团组织、召开讨论会、组织专题学习、手抄报评比,撰写心得等,强化集中教育效果。

为确保此次活动顺利开展,学生工作处召开专题会议就新生入学教育活动有关工作进行研讨、部署。在马克思主义学院、就业指导办公室、团委、各分院等部门共同的努力下,新生集中教育活动顺利开展。学院开展2016级新生集中教育活动